鴨の脂でネギを焼く レシピあり

鴨の脂でネギを焼く
  1. 6
    おいしそう!

お持ち寄りパーティー用にいつもの鴨味噌漬けを作った。 鴨肉の周りに飛び出した脂のついた皮を取り除いたんだけど、それを使ってこんな肴。 鉄鍋に鴨の皮を入れて火にかける。 皮がチリチリしてきた脂がしみ出したらぶつ切りのネギを投入。 ネギが柔らかく焼けたら、醤油をちゃっとかけて、コショウをふって出来上がり。 ネギはただ焼いただけ美味しいけど、鴨の脂で焼くとさらに美味しいように思う。 Original p......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。