レシピブログ
銀座NAGANO日本酒講座合同コース。 お招きしたお蔵さんは、昨年蔵見学をさせていただいた 黒澤酒造 さん。 昨年もお話を伺った杜氏の黒澤洋平さん。 黒澤酒造さんは、お兄さんが社長、弟さんが杜氏をされている。 黒澤酒造がこだわる生酛造りにこだわるお蔵さんだ。 生酛造りについて丁寧に説明していただく。 酒瓶の肩貼りにかかれた、生酛、山廃、といった言葉の意味がわかるようになった自分に驚いて......
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...