レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANO日本酒講座合同コース。 お招きしたお蔵さんは、昨年蔵見学をさせていただいた 黒澤酒造 さん。 昨年もお話を伺った杜氏の黒澤洋平さん。 黒澤酒造さんは、お兄さんが社長、弟さんが杜氏をされている。 黒澤酒造がこだわる生酛造りにこだわるお蔵さんだ。 生酛造りについて丁寧に説明していただく。 酒瓶の肩貼りにかかれた、生酛、山廃、といった言葉の意味がわかるようになった自分に驚いて......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...