白菜の豆乳スープとバタートーストの朝ごはん レシピあり

白菜の豆乳スープとバタートーストの朝ごはん
  1. 9
    おいしそう!

毎秋、思うことだけど「まだかまだかと待つ春の足は遅いけど、秋はあっと言う間に私を追い越してかけぬけてゆく」 今朝は、涼しいを通り越して寒い!と感じるくらいだった。 朝ごはんの風景も変わってきて、あったかスープ登場。 白菜と豆乳のスープ。 白菜をオリーブオイルを炒め焼きし、水とスープの素をプラス。 白菜がくったりとしたら、コーンを足し、豆乳を加えて塩コショウで味を整える。 ぶわぁ〜っと湧き上がる直前......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。