ヘダイの刺身と塩昆布和えで、熱燗 レシピあり

ヘダイの刺身と塩昆布和えで、熱燗
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    おいしそう!

お買い得の ヘダイ を入手したので、こんな肴。 1パックに2尾入っていたので、1尾は3枚におろして、1尾は綿だけ抜いて!とお願いした。 3枚におろしたうちの1枚をお刺身と。塩昆布和えに。 先日の 日本酒講座で余った「生酛純米吟醸無濾過原酒 秋あがり ㋣礎」をいただいて、持ち帰った。 これ、お燗したらどんな味になるかなぁ?と試したかったので。 42℃にお燗した㋣礎は、やわかくて丸くなり、塩昆布和えと......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。