もち麦ご飯を使ったネギたっぷりチャーハン レシピあり

もち麦ご飯を使ったネギたっぷりチャーハン
  1. 6
    おいしそう!

喉鼻すっきりせず、どよ〜んとした気分が続く。 ネギ、生姜、にんにくの類を食べようと心がけている。 山門をくぐれないものばかり、選んでいるわけね。 冷凍庫に凍っていたもち麦ごはんを解凍してチャーハンにした。 ネギと卵のシンプル具材。 ネギはたっぷり1本丸ごと刻んでしっかりと炒める。 味付けにはこの頃気に入っている、 にんにく塩 。 香り付けに紹興酒少々。 盛り付けてから あらびきガーリック をふる。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。