本日の肴…かぼすを使ってイワシのセビーチェ レシピあり

本日の肴…かぼすを使ってイワシのセビーチェ
  1. 5
    おいしそう!

5尾で399円のイワシ(刺身用)をゲット。 先月の宴会 で作ったセビーチェが美味しかったことを思い出して、かぼすを使ったセビーチェを作ってみた。 かぼすで作ると、レモンよりも酸味が優しくて香りが丸い気がする。 玉ねぎ、プチトマト、香菜を使い、下にフリルレタスを敷いてみた。 11月並みの寒さというのに、なんとなく夏の風情の一皿だけど、たんぽぽ的には大満足。 Original post blogged......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。