イワシの蒲焼丼 レシピあり

イワシの蒲焼丼
  1. 7
    おいしそう!

イワシの蒲焼丼。 我が家に氷点下ストッカーのついた冷蔵庫がやってきてから、1パックに入った生魚の量が多くても、気楽に手が伸ばせるようになった。 頭とワタを取り除き、塩水で洗ってしっかりと水気を切ってから、キッチンペーパーでつつみラップをかけたのを、氷点下ストッカーで保存する。 あまり急かされずに、2、3日の猶予ができると気持ちが楽になる。 開いて薄く小麦をを叩いたものを焼いて、酒、みりん、醤油、お......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。