いとよりの酒蒸、煮付け レシピあり

いとよりの酒蒸、煮付け
  1. 5
    おいしそう!

半額になったいとよりのパックをゲット。 2回に分けてこんな風に食べた。 酒蒸し。 昆布の上に、いとよりを置いて酒を振り、ヒラタケとわかめを添えて蒸した。 ポン酢と柚子胡椒で食べる。 寒いよるでもほっこりのお味。 甘辛に煮付けてご飯のおかず。 煮魚の時はなにか野菜をプラスしたい派。 今日はごぼうを足してみた。 ごぼうが煮汁を吸うのもいいけど、煮汁にごぼうの風味がつくのも好き。 半額パックはお得だけど......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。