ひらたけ入りのボンゴレ レシピあり

ひらたけ入りのボンゴレ
  1. 2
    おいしそう!

ひらたけ入りのボンゴレ。 殻付きのあさりを使ったパスタは見た目がいいんだけど、ちょっとたべずらいでしょ。私は落合さんの黄砂で教えていただいた、蒸したあさりを殻から外して使うスタイル。 あさりの身よりも重要なのは、蒸し汁。 アーリオ・オーリオとあさりの蒸し汁がうまく乳化することによって、美味しいソースが出来上がる。 講座で教えていただいたのは、しいたけを使ったレシピだったんだけど、本日は残っていたひ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。