レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白い麻婆豆腐というのは自己流で作ってみた。 麻婆豆腐には挽肉を使うのが一般的なんだろうけど、私は豚薄切り肉を刻んで使用。 この方が食感がいいし、なによりも家に在庫があるもの優先。 ねぎと生姜のみじん切りを炒め、豚肉を加えて炒め、スープを加えてグツグツ。 花椒、コショウ、塩で調味。 辛さが足りないかなぁと思って、グツグツするときに鷹の爪を1本くわえておいた。 豆腐を加えて水溶き片栗粉でと......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
味付けめんつゆ簡単!ス...
うどんだしの天かす豆腐
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...