信州蕎麦Week 2017 第1日 奈川在来のとうじ蕎麦 レシピあり

信州蕎麦Week 2017 第1日 奈川在来のとうじ蕎麦
  1. 3
    おいしそう!

たびたびお邪魔している銀座naganoで、信州蕎麦Week 2017 が始まった。 5日燗全て参加するわけにはいかない。どの会に出席しようかなぁ…と悩んだ結果、実家とは遠く離れて馴染みのない、奈川の回に参加した。 奈川からいらしたみなさんが、打ってくださったおそばとお料理を、奈川のお酒とともに、奈川の説明を伺いながらいただく。 奈川な夜。 本日のお品書き。 本日の肴プレート。 ・保平か......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。