白菜と豚バラ肉の重ね蒸 レシピあり

白菜と豚バラ肉の重ね蒸
  1. 6
    おいしそう!

鍋に重ね入れ、白菜と豚バラ肉を焼酎を注ぎ(酒でも可)弱火で蒸し煮にする。 これだけ。 白菜を豚バラ肉をお花のように立てて並べるのは他人様にお出しするときだけね。おうちスタいるは立てずにどんどん重ねちゃう。 醤油&からしで食べるのが美味しい。 ポン酢を使う方が多いようだけど、この料理は絶対に醤油派だ!っていうのは毎年のように書いているので、ここではしつこく言いません。 (言ってんじゃん!) 1/22......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。