レシピブログ
鍋に重ね入れ、白菜と豚バラ肉を焼酎を注ぎ(酒でも可)弱火で蒸し煮にする。 これだけ。 白菜を豚バラ肉をお花のように立てて並べるのは他人様にお出しするときだけね。おうちスタいるは立てずにどんどん重ねちゃう。 醤油&からしで食べるのが美味しい。 ポン酢を使う方が多いようだけど、この料理は絶対に醤油派だ!っていうのは毎年のように書いているので、ここではしつこく言いません。 (言ってんじゃん!) 1/22......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大根と豚薄切り肉の煮物
<関西風肉うどん>
中身はお肉のみ!ピーマ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...