牡蠣のフリット、白菜とりんごのサラダ レシピあり

牡蠣のフリット、白菜とりんごのサラダ
  1. 9
    おいしそう!

牡蠣は冬の間に何度でも味わっておkたい食材。 加熱用の牡蠣を手に取ったときは、牡蠣フライを食べるつもりだったんだけど、帰宅して気分が変わった。 パン粉じゃなくて、とろりとした衣をくぐらせたフリット。 小麦粉に塩をひとつまみ加えてビールで溶く。 炭酸がベーキングパウダーの役割をするみたいで、カリッと揚がる。 昨年新しくしたガステーブルには揚げ物機能もついている。 油を入れた鍋をおいて、180℃に設定......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。