大根とツナのパスタ レシピあり

大根とツナのパスタ
  1. 14
    おいしそう!

キッチンにあるものを使ってこんなパスタ。 大根を拍子に刻んで、塩少々で揉んでしばらくおく。 ギュッと水分を絞る。 いつものアーリオ・オーリオで炒めたら、ツナを加えてざっと一混ぜ。 醤油をたらし、コショウを振り、茹で上がったパスタを加えて鍋をふる。 仕上げに貝割れを飾った。 大根で塩で揉み、ギュッと絞ってから炒めると美味しい!っていうのはず〜〜っと前、ウーさんの本で覚えたような気がする(記憶が曖昧…......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。