レシピブログ
たんぽぽの食卓に登場する魚介類は、お買い得品やお値引き品が圧倒的に多い。 今回も、5割引になっていたキンメの頭が登場。 醤油、砂糖、みりん、酒で調味して煮ただけ。 あっ、生姜のスライスも一緒に入れた。 骨の裏についた身をせせりだすようにしてちまちまと食べるのが楽しい。 けっこう食べでのある200円で、大満足^^ Original post blogged on b2evolution ....
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ