白菜と豚肉の鍋(味噌&酒粕味) レシピあり

白菜と豚肉の鍋(味噌&酒粕味)
  1. 5
    おいしそう!

白菜と豚肉を酒粕と味噌で煮込んだお鍋。 見た目は、地味でパッとしないけど、しみじみと温まる。 白菜と豚肉の他には、人参としめじを入れた。 しめじはグツグツ煮込むとどんどんと痩せていってしまうので、後から散らしたら、もうなんの鍋かわからなくなっちゃった。 豚バラ肉も確かに美味しいけど、煮込まれた野菜たちが美味しい^_^ 七味を振るのもイケル。 Original post blogged on b2e......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。