レシピブログ
蜜香の叉焼祭で、叉焼と焼鴨を買ってきた。 買って帰って即食べたいのはこれ、叉焼。 ホカホカごはんに、厚めに切った叉焼をのせただけ。 青梗菜をそえてみた。 旨し。 ラーメン屋さんの焼豚は、はっきり言って煮豚でしょう。 あれはあれで美味しいけど、ギュッと旨味が詰まったヤキブタが食べたい時もある。 甘味を感じるプロの味^ ^ 叉焼祭だけど、焼鴨も買った。 昨年はおせちの予約に出遅れてし......
「ゆで鴨ストック」基本...
〆はそば!きのこたっぷ...
3ステップで簡単!鴨の...
とっても美味しい鴨ロー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...