レシピブログ
立春を過ぎてひさしが、まだまだ寒い。 寒いけれど、春というと、お寿司が食べたいたんぽぽデス。 お寿司と言っても握り寿司ではなく(まあ、こちらはいつでも食べたいけど…)、ちらし寿司や、混ぜ寿司が食べたい。 お雛様に母が作ってくれたような、干瓢や椎茸を甘く煮たちらし寿司を1人分作るなんてできないけど、あり合わせでお手軽に作る。 甘塩の鮭を焼いてほぐす。 炒り卵を作り、貝割れを刻む…準備はこれだけ^_^......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
タコの頭の酢味噌和え
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子