お手軽混ぜ寿司〜塩鮭を使って レシピあり

お手軽混ぜ寿司〜塩鮭を使って
  1. 9
    おいしそう!

立春を過ぎてひさしが、まだまだ寒い。 寒いけれど、春というと、お寿司が食べたいたんぽぽデス。 お寿司と言っても握り寿司ではなく(まあ、こちらはいつでも食べたいけど…)、ちらし寿司や、混ぜ寿司が食べたい。 お雛様に母が作ってくれたような、干瓢や椎茸を甘く煮たちらし寿司を1人分作るなんてできないけど、あり合わせでお手軽に作る。 甘塩の鮭を焼いてほぐす。 炒り卵を作り、貝割れを刻む…準備はこれだけ^_^......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。