レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本酒講座アドバンスドコースの2月は酒母。 酒母とは酒造りのときの発酵のたね(でいいのかな?) 辞書で調べると「蒸し米に麴を加えて発酵させたもの。日本酒のもろみを作るもとになる。酛。」なんて書かれている。な〜んのこっちゃ?な感じだけど、こういうのお勉強すると、酒瓶に貼られている「肩貼り」の生酛、山廃の意味がわかるようになってちょっと楽しい。 でも、飲み屋とか酒屋で「高温糖化酛、速醸酛がどう違う…」......
魚の煮付け(生姜とお酒...
お酒の締めに!あったか...
ご飯やお酒がススム♪分...
ブランデーで風味豊かに...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ