豚肉入りのニラ玉

豚肉入りのニラ玉
  1. 6
    おいしそう!

この前の 日本酒講座 で食べたのが美味しかったので、真似っこしてみた。 豚肉と長ネギを加えたニラ玉。 味つけは白だしを使って諸々を省略。 講座で食べたのに比べると、豚肉の切り方が大きすぎるかな? 講座で食べたの豚肉がツルンとしていたので、1度豚肉を茹でてから使ってみた。 まあ美味しいんだけど、近づいたようなちょっと違うような、加熱具合、味付けのバランスまだまだ工夫の余地があると思う。 Origin......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。