真冬並みの寒さ〜もつ煮込みで熱燗 レシピあり

真冬並みの寒さ〜もつ煮込みで熱燗
  1. 6
    おいしそう!

花冷えと言ってしまうにはあまりに寒い。 桜が咲いてから雪が降ることも何年かに1度はあるらしいけど、う〜〜んって言いたくなるくらい寒い。 こんな日はね、煮込みでしょ。 イメージとしては、裏路地も縄のれん(笑) もつは3回ほど茹でこぼしてからグツグツ。 ずっと飲み忘れていた澪(甘めの発砲日本酒)を1本入れちゃった。 澪が甘いので砂糖は省略。 こんにゃくとみんじんをプラス。 味付けは醤油と味噌。 鷹の爪......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。