レシピブログ
花冷えと言ってしまうにはあまりに寒い。 桜が咲いてから雪が降ることも何年かに1度はあるらしいけど、う〜〜んって言いたくなるくらい寒い。 こんな日はね、煮込みでしょ。 イメージとしては、裏路地も縄のれん(笑) もつは3回ほど茹でこぼしてからグツグツ。 ずっと飲み忘れていた澪(甘めの発砲日本酒)を1本入れちゃった。 澪が甘いので砂糖は省略。 こんにゃくとみんじんをプラス。 味付けは醤油と味噌。 鷹の爪......
豚バラと豆苗の酒蒸し
タレが絶品♪ご飯もお酒...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...