春は筍!筍のグリル山椒ソース&筍のバターソース レシピあり

春は筍!筍のグリル山椒ソース&筍のバターソース
  1. 10
    おいしそう!

先日築地で筍を買った。 おチビサイズが1盛り1000円、M子ちゃんと分けて帰宅し、酔っ払ってはいたがその日のうちに茹でておいた。 春は筍! そろそろ私でも楽しめる価格になってきたかな。 毎春必ず食べたい、山椒のソースのグリル。 もう1本は、バターソテーして醤油を絡めた 先日芽が出たばかりのベランダの山椒はどんどん葉っぱお増やしている。 ちゃあんと、筍シーズンに合わせるところがえらいねぇ。 今年は、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。