筍とホンビノスのリゾット レシピあり

筍とホンビノスのリゾット
  1. 3
    おいしそう!

茹でた筍はどんどん食べよう。 春は貝! ホントはハマグリといきたいとこですけどね、価格的負担が起きすぎるので、ホンビノスを使ってリゾット。 貝の蒸し汁を吸ったお米が美味しい。 筍の食感と風味も生きてる^^ 菜の花を使いたいとこだけど、冷蔵庫に使いかけのブロッコリーがあったので刻んで使用。 ゆる〜い、お家スタイルで春を楽しむリゾット。 Original post blogged on b2evolu......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。