こまから(豚こまと豆腐の唐揚げ)はふわふわ食感! レシピあり

こまから(豚こまと豆腐の唐揚げ)はふわふわ食感!
  1. 9
    おいしそう!

ネットでみつけた こまから を作ってみた。 水切りした豆腐と豚こま、おろし生姜、醤油、酒、みりんをよく混ぜ、小分けにしたら片栗粉をまぶして揚げる。 私が作るのは少量なので、卵は省略。 にんにく醤油を使っても良かったかもしれない。 揚げると言っても、ほんの少しの油でOK! お手軽に出来上がる。 唐揚げ、豚天、がんもどき、ナゲット…似ているようで、どれとも違う。 外側はカリッ、中身はふわ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。