レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏団子をたくさん作って冷凍した。 鶏団子の茹で汁をみていて、これをうどん汁にしようかと思いついた。 茹で汁に出汁パックを放り込んで煮出し、塩、酒、醤油で調味。 うどんにのせる鶏団子も、おつゆの中でグツグツしておく。 冷凍うどんをチンして丼に入れ、おつゆをかけて、鶏団子と九条ネギを入れて出来上がり。 七味をふってハフハフ食べる。 お弁当を持って通勤していた頃はよく鶏団子を作って冷凍しておいたが、この......
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
鶏ささみとくるみの洋風...
炊飯器で一発!しっかり...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...