レシピブログ
鶏団子をたくさん作って冷凍した。 鶏団子の茹で汁をみていて、これをうどん汁にしようかと思いついた。 茹で汁に出汁パックを放り込んで煮出し、塩、酒、醤油で調味。 うどんにのせる鶏団子も、おつゆの中でグツグツしておく。 冷凍うどんをチンして丼に入れ、おつゆをかけて、鶏団子と九条ネギを入れて出来上がり。 七味をふってハフハフ食べる。 お弁当を持って通勤していた頃はよく鶏団子を作って冷凍しておいたが、この......
味付けはめんつゆのみ!...
フライパンで簡単・節約...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏むね肉のケチャップ炒...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...