新じゃが丸ごとお出汁でコトコト… レシピあり

新じゃが丸ごとお出汁でコトコト…
  1. 8
    おいしそう!

お出汁と格闘する日々は続く^^ 新じゃがをゴシゴシ洗って、皮付きのままかつお昆布出汁でコトコト煮てみた。 味付けは塩ひとつつまみのみ。 4つに割って器に盛り、煮汁を注ぐ。 バターをひとかけのせて、セージをちょこんとのせてみた(セージって、バターに合うような気がする…) 新じゃがは皮のささやかんえぐみも美味しい。 なんだか優しい春の味♪ Original post blogged on b2evol......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。