レシピブログ
今年の春はやたら暖かい、暑いくらいだ!なんて思っていたら、お約束のように寒さが戻った。 雨の降る寒い夜には暖かいものが欲しくなる。 おでんの定義ってなんなのか?はよく分からないけど、和風だし(あご出汁使用)に酒、塩、醤油で調味して、さつま揚げのような練りものを入れると、それらしい香になるような気がしている。 実にいい加減だ(笑) 新キャベツ、新じゃが、トマト、雪下にんじん、ゆでたまご、さつま揚げ、......
簡単おでん種!ロールキ...
名古屋の八丁味噌おでん
源助大根入りのおでん♪
白だしで”肉団子のおで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...