寒さが戻った夜に、春野菜でおでん レシピあり

寒さが戻った夜に、春野菜でおでん
  1. 5
    おいしそう!

今年の春はやたら暖かい、暑いくらいだ!なんて思っていたら、お約束のように寒さが戻った。 雨の降る寒い夜には暖かいものが欲しくなる。 おでんの定義ってなんなのか?はよく分からないけど、和風だし(あご出汁使用)に酒、塩、醤油で調味して、さつま揚げのような練りものを入れると、それらしい香になるような気がしている。 実にいい加減だ(笑) 新キャベツ、新じゃが、トマト、雪下にんじん、ゆでたまご、さつま揚げ、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。