ヤマキだし部キックオフイベント

ヤマキだし部キックオフイベント
  1. 6
    おいしそう!

この春から活動することになったヤマキだし部のキックオフイベントに参加した。 会場にはこんなディスプレイ。 テーブルにはだし素材が並ぶ。 今後1年の活動でお世話になる、ヤマキのスタッフの方々。 ヤマキについて、おだしについての説明を伺ったあと、みんなでかつお節削り体験。 子供の頃母が削っていたけど、こんな立派なかつお節削りじゃなかったようなきがするなぁ。 始めは粉のようになってしまったけ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。