あごだし使って春野菜のおでん レシピあり

あごだし使って春野菜のおでん
  1. 8
    おいしそう!

先日 も作ったばかりなんだけど、レシピをアップして!とリクエストをいただいたので、再び。 材料--(1人分) キャベツ 200〜250gくらい(櫛形) 新じゃがいも 1個 120gくらい トマト 1個 120g かぶ 1/2個 100g さつま揚げ 2枚 ウィンナソーセージ 2本 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし 2パック 薄口醤油 大さじ1 酒 大さじ2 塩 少々 土鍋に焼きあごと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。