皮つきで焼くたけのこステーキは、なんとなくイタリアン♪ レシピあり

皮つきで焼くたけのこステーキは、なんとなくイタリアン♪
  1. 6
    おいしそう!

しばらく前にTVでみかけた、皮つきで焼くたけのこステーキにすっごく興味があった。 これなら手頃!な大きさのたけのこをみつけたのでさっそく。 茹でたたけのこを縦2つに切り分け、皮付きのままオリーブオイルで焼く。 途中でにんにくスライスを加えたり、醤油、みりん、砂糖、かつおダシを加えて煮詰めたら、バルサミコを加えたりして、和風なんだけどなんとなくイタリアン。 TVでは青ネギを散らしていたんだけど、青ネ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。