レシピブログ
たんぽぽの定番お昼ご飯、納豆キムチ麺。 麺の種類はその時々でいろいろ。 そば、うどん、ソーメン、エビメンなどを使う。 今日は、そば。 別に真冬に食べてもいいんだけど、私にとってはなんとなくあったかい(暑い?)季節のメニュー。 あまり火を使わず簡単に作れるし、暑い日でも食べやすい。 茹でて水に晒したそばを皿に盛り、納豆とキムチをのせるだけ。 めんつゆをまわしかけ、ごま油をたらり。 今日は青じそを散ら......
冷やし瓦そば
カフェ風♪ 野菜たっぷ...
さっぱりヘルシー!梅シ...
なめことおくらのひやし...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き