レシピブログ
たんぽぽのご飯は基本しりとり料理。 昨日の残り素材で何が作れるのか思案する。 ペペロンチーノパスタの素は1袋2人分。 袋の口をくるくると折りたたんで片付けると忘れてしまって、中身がしっけて固まってしまう…という失敗は経験済みさ。 さっさと使ってしまうに限る。 鶏もも肉にペペロンチーノパスタの素をまぶして下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。 鍋にざく切り白菜と、水を入れ、創味シャンタン酒も加えて火にか......
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
ポトフからリメイク!!...
鶏肉のスカロッピーネ
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...