白菜、鶏肉、春雨のスープ煮 レシピあり

白菜、鶏肉、春雨のスープ煮
  1. おいしそう!

たんぽぽのご飯は基本しりとり料理。 昨日の残り素材で何が作れるのか思案する。 ペペロンチーノパスタの素は1袋2人分。 袋の口をくるくると折りたたんで片付けると忘れてしまって、中身がしっけて固まってしまう…という失敗は経験済みさ。 さっさと使ってしまうに限る。 鶏もも肉にペペロンチーノパスタの素をまぶして下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。 鍋にざく切り白菜と、水を入れ、創味シャンタン酒も加えて火にか......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。