香菜のチヂミ レシピあり

香菜のチヂミ
  1. 5
    おいしそう!

香菜をザクザク刻んで混ぜこんだチヂミ。 たっぷりの香菜を少量のタネでまとめた!といったほうが正確かも。 小麦粉、塩、水だけのさらりとしたタネを作り、香菜を混ぜて焼くだけ。 カリッと焼き上げ、酢醤油で食べる。 夏のピリ辛料理には香菜を使いたくなる。 この頃は、1束100円の香菜を売っていたりするので、喜んで買ってしまうんだけど、1回だけトッピングに使って忘れていると、すぐに黄色くなつてしまうので、こ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。