あごだしで鴨しゃぶ レシピあり

あごだしで鴨しゃぶ
  1. 16
    おいしそう!

レシピブログ のヤマキだし部「 スタミナ満点!お肉のおだしレシピ 」 濃ゆい鴨だしを使って鴨をしゃぶしゃぶ。 材料--(1人分) ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだしを使った濃いだし 400cc 酒 50cc 醤油 大さじ1 鴨胸服 100〜150g 長ネギ 1本 七味唐辛子 中華麺 1/2玉 あごだしと水200cc 、酒、醤油を合わせて煮立てる。 鴨は薄切り、ネギは斜め薄切......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。