きゅうりと卵の炒め物 レシピあり

きゅうりと卵の炒め物
  1. 2
    おいしそう!

あり合わせで、チャチャっと作る副菜。 きゅうりと卵の炒め物。 きゅうりは、ピーラーで、3ヶ所くらい縦に皮を剥く。 乱切りにして塩少々を振り、揉み込んでしばらくおく。 卵を溶いて、半熟くらいの炒り卵にして取り出しておく。 きゅうりを炒め、卵を戻して一混ぜしたらコショウを振って出来上がり。 軽く塩して炒めたきゅうりは、食感も良く、塩味が気持ちいい。 なんの味もつけずに炒めた卵が甘い。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。