レシピブログ
あり合わせで、チャチャっと作る副菜。 きゅうりと卵の炒め物。 きゅうりは、ピーラーで、3ヶ所くらい縦に皮を剥く。 乱切りにして塩少々を振り、揉み込んでしばらくおく。 卵を溶いて、半熟くらいの炒り卵にして取り出しておく。 きゅうりを炒め、卵を戻して一混ぜしたらコショウを振って出来上がり。 軽く塩して炒めたきゅうりは、食感も良く、塩味が気持ちいい。 なんの味もつけずに炒めた卵が甘い。 ......
春キャベツとゆで卵の豆...
卵1個で大量生産できる...
卵のおかず 「じゃがい...
豆苗と卵のオイスターソ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...