パプリカのマリネ レシピあり

パプリカのマリネ
  1. 7
    おいしそう!

パプリカのマリネ。 鮮やかな色の野菜の筆頭!と言ってもいいパプリカ。 彩にいろいろな料理に使うのも楽しいけど、一番好きなのはマリネかな。 丸ごとオーブンで焼いて皮を剥いたパプリカはとろりと甘い。 オリーブオイル、ビネガー、塩、コショウ、にんにくのすりおろし少々。 シンプルで控えめな味付けにしておくと、パプリカの甘みが引き立つように思う。 最近流行りの作り置きっていうのはあまりやらないんだけど、こう......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。