ししとうの素揚げ レシピあり

ししとうの素揚げ
  1. 8
    おいしそう!

素揚げにしたししとうに塩をふっただけ。 こういうのが美味しいんだよね〜 ビールが進む味。 最近お気に入りのハウスの にんにく塩 を振っているところがミソかなぁ(笑) ハフハフと揚げたてを頬張って、ビールを飲むとささやかな幸せを感じる。 ししとうは揚げる前に、ちょこっと仕事をします!! と言っても、竹串に挿すだけ。 揚げ油にししとうをそのまま放り込むと破裂する。 不要な火傷はしたくないので、穴をあけ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。