あごだし使ってキムチチゲ レシピあり

あごだし使ってキムチチゲ
  1. 22
    おいしそう!

レシピブログ のヤマキだし部「 おだしでおいしい一汁一菜レシピ 」 一汁一菜というよりも、汁も菜も一緒なんだけど、お出汁を生かした1鍋完結レシピ。 –材料—(1人分) キムチ鍋のもと 1/2くらい 豆腐 1/3丁 しめじ 1/2パック 長ねぎ 10cm ニラ 1/3束 キムチ鍋の素<作り易い分量> 豚バラ薄切り肉 200g キムチ 200g ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。