つやつや、さっと茹でレタス レシピあり

つやつや、さっと茹でレタス
  1. 1
    おいしそう!

お鍋に使った残りのレタスを食べきってしまおう。 鍋に湯を沸かし、油をちょこっと垂らす。 ざっくりと割ったレタスを投入してさっと茹でるだけ。 グツグツしちゃったらダメ、瞬間茹でが肝心。 醤油とオイスターソースを混ぜたタレをかけ、粗挽き黒胡椒を振って出来上がり。 レタスまるごと1個だってペロリと食べられるんだけどね、近頃は野菜がなんでも高い。 残り物レタスで我慢。 Original pos......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。