豚肩ロースの紅茶煮〜クローブ風味 レシピあり

豚肩ロースの紅茶煮〜クローブ風味
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    おいしそう!

レシピブログ スパイスでお料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ。 –材料—(作りやすい分量) 豚肩ロースの塊肉 500g 紅茶のティーパック 2個 醤油 150cc みりん 150cc 酢 100cc おろしにんにく 大さじ1 おろししょうが 大さじ1 GABANクローブ<ホール> 12本 室温に戻した豚肉にクローブを差し込む(ぐるりと全体的に差し込む) 豚肉がきっちりはいるくらいの鍋に7......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。