鯵のづけ茶漬け レシピあり

鯵のづけ茶漬け
  1. 15
    おいしそう!

レシピブログ のだしの世界 深まる、料理の幅 広がる。だしが決め手!和のごはん。 宗田鰹節の出汁を浸かってこんなお茶漬け –材料—(1人分) ごはん 1膳分 鯵の刺身 1/2尾分 醤油 大さじ2 みりん 小さじ1 生姜のすりおろし 小さじ1 ネギ 5cm 大葉 2枚 いりごま 少々 宗田鰹節 8g 醤油、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、鯵の刺身を加えて混ぜ10〜15分おく。 1に刻んだネギと大葉を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。