一足早い鴨雑煮 レシピあり

一足早い鴨雑煮
  1. 15
    おいしそう!

レシピブログ のヤマキだし部「一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ」。 暮れの忙しさがスタートしている今、お雑煮?って感じだけど、だし部の課題ですからね、お雑煮。 ここ数年、私のお雑煮が鴨雑煮。 –材料—(1人分) 切り餅 1枚 鴨の胸肉 2切 にんじん 5cm 大根 3cm 塩 ひとつまみ 小種 少々 ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 300cc 大根とにんじんを短冊に切り、だしで煮......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。