本日の肴〜芝海老の唐揚げ レシピあり

本日の肴〜芝海老の唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

本日の肴は芝海老の唐揚げ。 お買い得品の芝海老が半額になっていたからね。 たんぽぽのメニューはこんな風に決まる。 塩水で洗い、水気を切る。 ヒゲの部分を切り(あんまり神経質にならず、ざっとね)、小麦粉まぶして揚げるだけ。 ぱらっと塩を振り、レモンをギュッ。 熱々をビールと一緒に。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。