小松菜のオイル煮パスタ レシピあり

小松菜のオイル煮パスタ
  1. 2
    おいしそう!

小松菜のオイル煮パスタ。 ザクザク切った小松菜を鍋に入れ、つぶしたにんにくを放り込み、オリーブオイルをまわしかけて日にかける。 蓋をしっかりとしたまま加熱した小松菜が旨い。 小松菜を洗った時の水分が葉っぱについたままそのまま加熱。 オリーブオイルと少量の水分で加熱した小松菜はくったりと甘い。 最近は油揚げや厚揚げをプラスするのがお約束になっている。 パスタに絡めても美味。 いつもは塩味なんだけど、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。