菜の花とイカのリゾット〜かつお出汁で作ってみた

菜の花とイカのリゾット〜かつお出汁で作ってみた
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    おいしそう!

菜の花とイカのリゾット。 だし部のたんぽぽ、ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを使った濃いだしを使って、リゾットを作ってみた。 あさりの茹で汁を使うことを考えれば、旨味たっぷりのカツオだしだってありのはずだ。 オリーブオイルやチーズと出会うと、かつお出汁は表情を変える。 やさしい味のリゾットになったと思う。 何も考えず、無意識にコンソメやチキンスープを使っていた料理に、和風だしを使ってみる......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。