春の肴〜炒りそら豆 レシピあり

春の肴〜炒りそら豆
  1. 4
    おいしそう!

春の肴の定番、炒りそら豆。 季節ごとに食べたい食材がいっぱいある。 特に春は食べたいものが多すぎて… そら豆大好き。 茹でても、さやごと焼いても美味しいけど。 皮も丸ごと食べられる炒りそら豆大好き。 皮に切れ目を入れたそら豆をオリーブオイルで炒めて、塩で調味。 器に盛り付けてから、黒コショウをふる。 ビールでも、日本酒でも、ワインでも美味しい。 Original post blogged on b......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。