鶏肉と白菜の煮込みうどん レシピあり

鶏肉と白菜の煮込みうどん
  1. 12
    おいしそう!

鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。 白菜をざく切りにする。 鍋にかつおと昆布の合わせだしを使った濃いだしと酒、白菜を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5〜6分煮る。 塩と醤油で味を整え、鶏肉を加えて2、3分煮る。 レンジ加熱したうどんを加え、一煮立ちしたら火を止める。 刻んだネギと七味をふる。。...

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。