レシピブログ
大きくて立派な青梗菜をゲットしたので、こんな焼きそば。 具材は豚肉、青梗菜、玉ねぎ、さっと湯油通ししておく。 たっぷりめの生姜をごま油で炒め、香りがたったら具材を加えて紹興酒を振る。 スープ(創味のシャンタン使用)を加えて煮立て、塩胡椒で調味。 水溶き片栗粉でとろみをつける。 隣のコンロで焼いておいた焼きそばにあんをかけて出来上がり。 からしと酢を添える。 八宝菜のような具材いろいろ入ってます!の......
冷蔵庫のあるもので塩焼...
キャベツとニラのホルモ...
市販の焼きそばをおいし...
麺1玉で2人分の焼きそ...
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缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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