あごだしで、ニラ玉うどん レシピあり

あごだしで、ニラ玉うどん
  1. 14
    おいしそう!

レシピブログ のヤマキだし部「 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理 」。 –材料—(1人分) 冷凍うどん 1玉 卵 1個 ニラ 5〜6本 ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだしを使った濃いだし 400cc 酒 大さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 塩少々 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだしを使った濃いだしを鍋に入れて煮立て、酒と薄口しょうゆを加える。 刻んだニラをいれ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。