菜の花と水菜の煮浸し レシピあり

菜の花と水菜の煮浸し
  1. 9
    おいしそう!

レシピブログ のヤマキだし部「 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理 」。 –材料—(1人分) 菜の花 1/2束 水菜 1株 油揚げ 1枚 ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだしを使った濃いだし 200cc 酒 大さじ1 薄口醤油 小さじ1/2 塩 少々 大きめの鍋にお湯を沸かし、菜の花と水菜を順番に固めに茹で、水気を切っておく。 菜の花と水菜を茹でた鍋に油揚げを入れて煮たて、しっかり水......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。